【第一百零一期“华大论坛”】Howard Alper:领导力、沟通能力、政策参与-华中师范大学
回到首页
来访交流

【第一百零一期“华大论坛”】Howard Alper:领导力、沟通能力、政策参与

2016年03月29日 19点00分00秒


科学会堂一楼报告厅


第101期“华大论坛”由研究生院主办、化学学院承办,现将有关事项通知如下:

主讲人:Howard Alper 教授

主题:领导力、沟通能力、政策参与

时间:3月29日,晚上7:00

地点:科学会堂一楼报告厅

热烈欢迎大家届时前往。

主讲人简介:

Howard Alper 教授所研究的领域包含有机化学、无机化学以及它们在制药业、石油化工、日用化学品工业中的应用。Alper 教授发现了多种均相催化,异相催化以及相转移催化的新型反应,并成功将手性配体运用到金属催化的环加成、羰基化反应中,他合成了多种具有很好药物活性的产品,如Ibuprofen 等。他在国际顶级学术期刊上公开发表了540 多篇研究论文,拥有45 项专利,并编写了多部学术专著。

Alper 教授曾获得很多具有很高声望的奖励,如2000 年,加拿大总督将加拿大最高奖项--Gerhard Herzberg 加拿大科学与工程学金奖授给了Alper 教授;2001 年,Alper 教授获得了渥太华研究与创新中心授予的President’s Award, 并于同年获得了渥太华生命科学理事会授予的国家优秀奖。2012年, Alper 教授获得了伊丽莎白女王钻禧奖。2014 年,Alper 教授在获得了意大利共和国功绩奖。此外,加拿大化工研究所、韩国科学技术研究院和日本化学会分别授予Howard Alper 教授荣誉院士奖、杰出讲座教授奖和名誉外籍院士奖(也是该奖项首次授予非日本籍教授)。

Alper 教授曾在多项NSERC 委员会任职,如PAGSE(科学与工程学组委会)主席、NRC(steacie 奖学会)主席,以及OCRI(渥太华研发中心)研究管理委员会主席。他是北大西洋公约组织的加拿大代表,还被任命为欧洲人文及自然科学委员会荣誉会员,并在加拿大政府组织担任职务。Alper 教授也是日本化学研究所顾问委员会的副主席,泰国政府科学技术与创新国际顾问委员会成员,也是马耳他基金会的董事。Howard Alper 教授还是许多国际刊物—如美国化学会志(化学类最好的刊物)的编委。

研究生院 化学学院

二〇一六年三月二十四日


来访交流


研究生院 化学学院