第十三届非线性偏微分方程国际学术会议-华中师范大学
回到首页
学术会议

第十三届非线性偏微分方程国际学术会议

2015年08月01日 08点00分00秒


桂苑宾馆一楼大厅


第十三届非线性偏微分方程暑期讲习班及国际学术会议

“非线性偏微分方程暑期讲习班及国际学术会议”是由香港中文大学数学研究所辛周平教授倡导、由国内10多所高校共同主办的系列学术活动。该活动的宗旨是促进学术交流与合作,并提高国内青年教师和研究生的专业水平和科研能力,至今已成功举办12届。在境内外知名专家、学者的大力支持与积极参与下,产生了良好的社会效应和深远的学术影响。
“第十三届非线性偏微分方程暑期讲习班及国际学术会议”将于2015年7月10日-8月5日在湖北省武汉市举办,由华中师范大学承办。7月10日-7月31日的暑期讲习班将为研究生开设系列讲座和部分基础课程,主要内容有:Boltzman方程系列讲座,非紧椭圆问题及其峰值解,非线性椭圆方程爆破解的渐近行为,可压缩流中的自由边值问题。在此期间还将邀请国内外知名学者做系列报告。

8月1日-8月5日举办“非线性偏微分方程及其应用”学术会议, 7月31日报到注册,8月5日离会。我们拟邀请国内外知名学者参加会议并作学术报告,同时,还将邀请国内从事偏微分方程研究的部分专家学者参与会议研讨。

暑期讲习班主讲内容和主讲老师(以主讲老师姓氏拼音为序):


1. 非线性椭圆方程爆破解的渐近行为,主讲人:韩青教授(美国圣母大学)
2. 可压缩流中的自由边值问题,主讲人:罗涛教授(美国Georgetown大学)
3. 非紧椭圆问题及其峰值解,主讲人:严树森教授(澳大利亚新英格兰大学)
4. Boltzman方程系列讲座,主讲人:杨彤教授(香港城市大学),赵会江教授(武汉大学)。

2015年7月31日, 会务组将于2015年7月31日上午8:00开始在华中师范大学桂苑宾馆一楼大厅为会议代表办理报到注册手续。
会议回执下载

会议代表住宿:会议为特邀专家在华中师范大学桂苑宾馆统一安排食宿。
联系方式:
武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学数学与统计学学院
邮 编: 430079
联系人:
王春花: 13016460260,chunhuawang@mail.ccnu.edu.cn
郑高峰: 13627235836,gfzheng@mail.ccnu.edu.cn
邓引斌: 027-67862013(O),13507190134,ybdeng@mail.ccnu.edu.cn
武汉市内交通:

(1)乘飞机到武汉天河机场的代表可乘民航大巴到付家坡下,然后转乘地铁2号线到广埠屯站(华中师范大学北门)下,步行15分钟可到桂苑宾馆。从武汉天河机场乘出租车到华中师范大学桂园宾馆价位在100元人民币左右。

(2)乘高铁到武汉站的代表可乘地铁4号线在中南路站转2号线到广埠屯站(华中师范大学北门)下,步行15分钟可到桂苑宾馆。从武汉站乘出租车到华中师范大学桂园宾馆价位在50元人民币左右。

(3)乘火车到武昌站的代表可乘地铁4号线在中南路站转2号线到广埠屯站(华中师范大学北门)下,步行15分钟可到桂苑宾馆。从武昌站乘出租车到华中师范大学桂园宾馆价位在20元人民币左右。

(4) 乘火车到汉口站的代表可乘地铁2号线到广埠屯站(华中师范大学北门)下,步行15分钟可到桂苑宾馆。从汉口站乘出租车到华中师范大学桂园宾馆价位在50元人民币左右。

  1. 国际会议安排接站服务,有需要接站的代表请提前与会务组联系。

校园地图网页:http://202.114.32.243/ccnubus/

会议专题网页:http://maths.ccnu.edu.cn/2015pdess/index.html


学术会议


数学与统计学学院


王春花 13016460260