第七十六期“华大论坛”:Community Detection: Minimaxity and Computational Algorithms-华中师范大学
回到首页
学术讲座

第七十六期“华大论坛”:Community Detection: Minimaxity and Computational Algorithms

2015年06月23日 16点00分00秒


研究生院4楼报告厅


校内各单位:

第76期“华大论坛”由研究生院主办,数学与统计学学院承办,现将有关事项通知如下:

主 讲 人:Professor Harrison H. Zhou(周慧斌教授)

单 位:耶鲁大学(美国)

主讲题目:Community Detection: Minimaxity and Computational Algorithms

讲座时间:2015年6月23日(周二)下午4:00-5:00

讲座地点:研究生院4楼报告厅

热烈欢迎大家届时前往。

主讲人简介:

Harrison H. Zhou(周慧斌)教授,现任教于美国耶鲁大学统计系,2010年7月起任耶鲁大学统计系正教授,2012年7月起担任系主任,2010年起兼任统计学四大顶级杂志之一的Annals of Statistics杂志副主编,同时担任其它杂志,如Bernoulli,Journal of Nonparametric Statistics,STAT的副主编等。

周教授于2004年8月获得美国康奈尔大学数学博士学位,随后进入耶鲁大学统计系工作至今。Harrison H. Zhou教授是世界顶级统计学家之一,现为国际统计学会当选会士,国际数理统计学会会士。周教授研究兴趣广泛,涉及统计学的诸多主流研究领域,特别是在Le Cam理论、协方差矩阵估计、图模型、非参数贝叶斯,网络分析,Spare典型相关分析和主成分分析,收缩估计和模型选择,函数(小波)估计,多重比较,函数数据分析、生物信息学等方面。Harrison H. Zhou 教授目前已经在包括统计学四大顶级杂志上(其中在统计四大顶级杂志上发表学术论文近20篇)发表了一些列有重要影响的学术论文。

由于其杰出的研究工作,Harrison H. Zhou 教授先后获得众多荣誉与奖励,最具代表性的奖励和荣誉有:国际统计学会当选会士(2014-),国际数理统计学会会士(2014-),国际数理统计学会IMS Medallion lecture(2014-)等;2010年获得国际数理统计学会Tweedie 奖、2009年获得美国统计学会的Noether青年学者奖。

研究生院 数学与统计学学院

二零一五年六月十八


学术讲座


研究生院