回到首页
学术讲座

第七十期华大论坛:脑网络组(Brainnetome):理解脑及脑疾病的新途径

2015年04月27日 09点00分00秒


九号楼1005学术报告厅


主讲人简介:

蒋田仔,研究员,国家杰出青年基金获得者,中国科学院“百人计划”入选者,长江学者特聘教授,973项目首席科学家,中国科学院自化研究所脑网络组研究中心主任,澳大利亚昆士兰大学昆士兰脑研究所教授及“神经影像与脑网络组”实验室主任。1984年7月在兰州大学获理学学士学位;1992年6月和1994年6月在浙江大学分别获理学硕士和博士学位。1994年7月至今在中国科学院自化研究所工作,期间在澳大利亚新南威尔士大学、马普人类认知与脑科学研究所、英国女王大学计算机学院、美国休斯敦大学计算机系工作五年。现任本领域多种国际刊物编委,中国认知科学学会理事,中国解剖学学会常务理事,中国解剖学学会脑网络组分会会长,中国神经科学学会精神病学基础与临床分会常务委员,曾任国际“医学影像计算与计算机辅助干预学会”理事及第13届年会(MICCAI 2010) 大会主席。正在主持的项目包括973项目、科技部重大仪器专项、基金委重大研究计划重点项目、科学院先导专项课题等。在所从事的领域已发表SCI收录的论文200多篇,SCI他引5000多次。申请发明专利28项,已受权16项。曾获国家自然科学奖二等奖(2004),2006 年入选“新世纪百千万人才工程国家级人选”;2007 年获“政府特殊津贴”。

研究生院 计算机学院

二〇一五年四月二十三日


学术讲座


研究生院 计算机学院