回到首页
学校活动

“音乐大舞台”美育与思政融合实践课程展演系列- -中国经典舞蹈作品专场

2020-11-13 19:30:00

华中师范大学音乐厅

舞蹈系每年都定期开展舞蹈周系列活动。舞蹈周不仅顺应了美育理念也与课程思政相融合,将专业课程与艺术实践紧密相连。表演内容既有彰显中国传统文化精神的中国古典舞、中国民族民间舞;更有体现时代精神,讴歌社会主义核心价值观的现当代舞蹈。我们通过实践将美育与思政相融合让观众感知美、认识美、欣赏美。

此次专场活动中有极具革命精神的现当代舞《八女投江》,有意气风发,精忠报国的古典男子群舞《秦王点兵》,有军旅题材的现当代舞《我等你》,有民族风情的《山灵》等等,这些剧目充分的展示了美育理念与思政的相融合。舞蹈表演传递出来的美与舞蹈作品表达的精神形成了美育与思政的大融合!

学校活动