2015级免费师范毕业生在职攻读教育硕士研究生开学典礼-华中师范大学
回到首页
学校活动

2015级免费师范毕业生在职攻读教育硕士研究生开学典礼

2015年07月16日 09点00分00秒


佑铭体育馆


各相关学院:

2015级免费师范毕业生在职攻读教育硕士专业学位研究生新生将于7月15日在佑铭体育馆报到,今年我校实行“网上自助报到”与现场报到相结合(网上报到地址:http://218.199.196.248/yjs/),所有研究生网上报到后同时须到各学院迎新点报到。为做好迎新工作,现将有关事宜安排如下:

1.在职攻读教育硕士的免费师范生于7月15日凭《录取通知书》、新生报到单和身份证到设在佑铭体育馆内的各学院迎新点报到。研究生院设有迎新总站;财务处、后勤保障部宿舍服务中心和信息化办公室在佑铭体育馆均设有迎新办公点。

2.各学院设研究生迎新点,组织工作人员值班,迎新工作人员每班值班时间:第一班为7:30-11:30,第二班为11:30-14:30,第三班为14:30-17:30。今年免费师范毕业生在职攻读教育硕士新生统一实行网上一站式自助报到,各学院迎新点今年无需准备电脑和打印机。请各学院分别于7月15日下午5:00将到校报到的学生人数等信息提交研究生院迎新总站(提交《报到人数统计表》)。

3.研究生向学院提交1份“2015级免费师范生攻读教育硕士新生报到单”,按照“学院报到——领取资料——入住宿舍”的流程进行。

4.新生到学院报到点领取研究生证、学籍登记表、培养方案、面授课表、校园一卡通和缴费收据。研究生证由各学院收齐后于7月18日上午集中到学校行政楼3楼学校办公室盖钢印,其他时间学校办不予盖章。研究生学籍登记表填好后由各学院收齐于7月21日交研究生院档案室(研究生院102办公室,联系电话:王老师67867023)。

5.研究生凭缴费收据和录取通知书并根据“新生报到单”上指定的宿舍楼栋房间号到所在宿舍楼栋门房领取钥匙办理入住手续。如果研究生没有通过新生自助报到系统交纳学费,须到馆内财务处迎新点交纳学费后再办理入住手续。

6.退宿说明:学校为学生统一安排了宿舍,原则上要求学生在校内宿舍居住,如的确有特殊情况不能在校内入住的,请学生本人报到当天在学院报到点领取并填写“研究生退房(校外居住)申请表”,一式四份,一份培养单位留存、一份交宿舍服务中心、一份交财务处、一份学生本人留存。宿舍服务中心、财务处均在佑铭体育馆设有办公点,对于已经缴纳了住宿费的学生,学校财务会根据工作安排统一将住宿费退还到学生的银行卡上,学生填好表格后就在场馆内解决退宿的问题。

7.后勤保障部已将研究生的基本生活用品(桶、开水瓶、席子、蚊帐、枕头、毛巾被、毛巾)放至每一间宿舍。

8.信息化办公室统一为新生办理的校园一卡通(图书馆、食堂、校内超市等通用),卡内统一充值120元,如金额不够可自行充值。学校已实现无线校园网全覆盖,其中图书馆无线上网的用户名为:zzsfs,密码:ccnu2015。学校信息化办公室已在网站http://nisc.ccnu.edu.cn发布了认证客户端和故障报修方法。

9.请新生妥善保管好自己的财物,现金及时存入银行,并加密,以防遗失。

10.教学安排请各学院遵照研究生院培养处安排执行。

11.7月16日上午9:00全体新生以学院为单位到佑铭体育馆参加开学典礼,新生8:40进场完毕并按指定位置就坐,研究生教学秘书、辅导员须统一组织进场。各培养单位党委书记、院长在主席台就坐。

12.各学院须组织研究生新生开展新生教育,教育内容由各单位自行决定。

13.研究生院将在7月14日下午5点前统一将需要发放给新生的各类资料(包含研究生证、学籍登记表、培养方案、宿舍分配表、面授课表、校园一卡通和缴费收据等资料)运至佑铭体育馆,各学院须安排专人在迎新点领取本单位资料并布置好之后方可离开。

附件下载:http://gs.ccnu.edu.cn/showNews-7813.aspx


学校活动


研究生院


苏春艳(7828)