回到首页
华大新闻

学校党委召开各界代表人士迎新春座谈会

时间: 2005-01-20 00:00 来源:统战部 作者: 编辑: 点击:

学校党委召开各界代表人士迎新春座谈会

1月19 日晚,在行政楼会议室,学校党委召开了各界代表人士迎新春座谈会。丁烈云书记、吴晋生副书记以及组织部、统战部等有关部门负责人出席了会议,各级人大代表、政协委员、政府参事、文史馆员、民主党派及侨联基层组织负责人30余人欢聚一堂,回顾过去,展望未来,共迎新春。

校党委书记丁烈云发表讲话,首先代表学校对与会人员及全体统战成员为祖国建设和学校改革发展,在各自工作岗位上作出的贡献和支持,尤其是通过社会各种渠道参政议政出谋划策,提高了学校的知名度表示感谢。随后就学校的党建工作、学科建设、师资建设、科研工作、教学评估、招生就业、校园建设等项工作作了通报,并恳请大家对学校的工作提建议和意见。

吴晋生副书记向大家致以新春的问候,并希望大家以科学发展观不断提高和改进工作。对代表们所面对的问题,学校今后要及时沟通、解决,建立沟通机制;学校党委要进一步加强党外代表人士的工作并重视民主党派的党派建设。

各界代表们就学校方方面面的工作畅所欲言,纷纷表示愿为学校的建设和改革发展中遇到的问题,通过社会各种渠道反映、呼吁,力求得到政府的支持和解决,力求提高学校的知名度。就如全国政协委员邢福义教授所愿:“墙内开花墙外香”。

会上统战部长陈胜兰还汇报了统战部2004年的工作,叙说了2005年的工作思路。

2005.1.20