大年三十市长与我校大学生共贺新年-华中师范大学
回到首页
华大新闻

大年三十市长与我校大学生共贺新年

时间: 2005-02-23 00:00 来源:现代教育技术中心 作者: 编辑: 点击:

(师大在线记者 王显斌) 农历大年三十的中午,华师桂苑宾馆内喜气洋洋,我校留校学生春节团拜会暨市领导慰问华中师范大学留校贫困生活动在桂苑宾馆内举行。武汉市市长李宪生、市政府副秘书长吴勇等来到现场并与留校大学生共进年饭。

李宪生市长一行冒雨来到华中师范大学,首先向学校有关负责人仔细了解本次留校学生的情况。12点,春节团拜会正式开始。团拜会由华中师范大学党委副书记何祥林主持,党委书记丁烈云首先发表讲话。接下来,李宪生市长亲手将节日慰问品送到了大学生代表的手上。在8名藏族学生向在场领导敬献哈达后,李宪生市长发表了热情洋溢的祝酒辞。回到母校,李宪生深情地回忆说:“当年在校读书时,一些同学不能回家,就到我家里去吃年饭。那时房子小,一帮同学就在地板上打地铺。”在一桌一桌地给这些小师弟小师妹敬酒时,他风趣地说:“同学们不能回家团聚,但你们有华师、有武汉这个‘大家’。希望你们多学才干,将来能留在武汉,发挥更大的作为。”

席间,李宪生市长等人一一向300余位留校学生祝酒和拜年,并亲切热情地和学生们攀谈,一边品尝热气腾腾的团年饭,一边观看精彩的文艺演出,全场气氛融洽和谐。