(组图)学校召开中层干部会议部署2005年工作

时间: 2005-02-24 00:00 来源:现代教育技术中心 作者: 编辑: 点击:

(校报记者 郑畅 摄影 陈文超)2月22日下午,我校在科学会堂召开全校中层干部会议,部署2005年的各项工作。会议由党委书记丁烈云主持。

会上,校长马敏对新学年党政工作进行了全面部署。他指出,我校在新学年工作的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,牢固树立和全面落实科学发展观,抓住教育部实施《2003-2007年教育振兴行动计划》的机遇,以发展为第一要务,以建设教师教育特色鲜明的综合性研究型大学为目标,以本科教学“评建创优”、学科建设和人事分配体制改革为工作重点,推动学校工作再上新台阶。

围绕该指导思想,一要将迎接教育部本科教学工作水平评估作为学校各项工作的重中之重,加大投入,强化管理,深化改革,全面提升人才培养质量;二要加强学科建设,狠抓科研工作,进一步提升学校的学术水平和综合实力;三要实施人才强校战略,搞好以引进和培养高层次人才为重点的教师队伍建设;四要以人事分配制度改革为中心,进一步深化校内管理体制改革;五要加强制度化建设,加快推进住房制度改革;六要坚持以生为本的理念,进一步加强大学生思想政治教育,努力开创学生工作新局面;七要进一步加强党建工作,为学校发展提供强有力的政治保障和精神动力。此外,还要进一步加强“数字化校园建设”、“对外交流与合作”、“基建工作和校园建设”、“附校和图书出版”等工作。

会议最后,党委书记丁烈云充分肯定了去年学校工作所取得的成绩,并强调指出,2005年是我校实现第九次党代会目标的第一年,各学院、各部门的领导要发扬团结高效、务实清廉的工作作风,不断提高领导班子的执政能力建设;要抢抓机遇,实现学校跨越式发展;依法治校,规范办学。丁书记还向大家致以了节日的祝福。