华中师范大学、北京金马威工程造价咨询有限公司建设工程项目跟踪审计总结暨研讨会在我校召开(图)-华中师范大学
回到首页
华大新闻

华中师范大学、北京金马威工程造价咨询有限公司建设工程项目跟踪审计总结暨研讨会在我校召开(图)

时间: 2005-03-03 00:00 来源:审计处 作者: 编辑: 点击:

建立长效监督机制 创新工程项目审计

二○○五年二月二十八日下午,华中师范大学、北京金马威工程造价咨询有限公司建设工程项目跟踪审计总结暨研讨会在我校召开。会议旨在对跟踪审计的经验进行总结,并且把跟踪审计这一新模式进一步完善和提高。

参加会议的有我校校领导、审计处、基建处、财务处、后勤处等部门负责人及北京金马威工程造价咨询有限公司负责人及其驻华中师范大学建设工程项目跟踪审计部负责人。

会议由审计处处长刘忠平同志主持。校党委副书记吴晋生同志、副校长逄广洲同志到会并讲话。

吴晋生同志指出:对建设工程项目实施跟踪审计是一项制度创新,我校在全国是第一家,对提高工程质量、节约建设资金取得了很好的效果,得到了教育部的充分肯定和其他高校的效仿。对建设工程项目跟踪审计所取得的经验以及如何进一步完善跟踪审计进行及时总结与研讨,很有必要。

逄广洲同志在讲话中,肯定了审计工作在学校中作用与地位。指出:近几年来,学校加大了基础建设投资力度,上了几个大项目,教育部也很关心。建设工程项目审计一方面可以促进建设工程项目保质保量,另一方面,可以强化对建设工程项目主管部门的约束,加强建设工程项目的规范管理。

会上,审计处、基建处及北京金马威工程造价咨询有限公司负责人就建设工程项目跟踪审计作了主题发言。

审计处副处长谢祎龙在发言中,对我校基建工程跟踪审计进行了全面总结,阐述了跟踪审计的意义,跟踪审计的实施,跟踪审计的效果,以及跟踪审计的经验及对进一步搞好跟踪审计的建议。

基建处处长刘圣欢在发言中,充分肯定了开展工程项目全过程的跟踪审计的必要性,认为开展工程项目全过程的跟踪审计,对于工程项目保质保量、保华师形象起到了促进作用。工程项目全过程跟踪审计取得的成果,是学校相关部门真诚沟通、密切配合的结果。

北京金马威工程造价咨询有限公司董事长周和生在发言中充分肯定了我校开展工程项目全过程的跟踪审计的社会影响、主要做法、取得的成效。并表达了今后继续与学校长期合作共同探讨的良好愿望。

与会者还就工程项目的跟踪审计中,如何进一步把好工程质量关,各部门的职责权限、沟通协调,跟踪审计进一步制度化、规范化等问题展开了热烈的讨论。

通过这次总结和研讨,学校和北京金马威工程造价咨询有限公司双方都表示要进一步真诚合作,把跟踪审计搞得更好,使学校在提高建设工程质量上再上一个新台阶。