回到首页
华大新闻

我校召开“教风学风督察月”活动动员大会

时间: 2005-03-14 00:00 来源:现代教育技术中心 作者: 编辑: 点击:

(记者 刘中兴)3月11日,我校“教风学风督察月”活动动员大会在科学会堂举行。校长马敏、党委副书记何祥林、副校长李向农出席大会。有关部门、各院系负责人及部分学生代表参加了大会。大会由党委副书记何祥林主持。

副校长李向农向大家传达了教育部教高(2005)1号文件《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》精神,以及教育部部长周济在第二次全国普通高等学校本科教学工作会议上的讲话精神,指出要大力加强教学工作,切实提高教学质量。他还宣读了《关于开展教风学风督察月活动的通知》。教务处处长王坤庆对教风学风督察月活动进行了具体部署。

校长马敏做了重要讲话。他说,此次活动的目的之一在于贯彻文件精神,同时也是迎接本科教学评估的实招;学风教风是学校精神风貌的体现,是实现办学目标的重要保证,全校师生员工要从建设研究型大学的高度充分认识此次活动的必要性。马敏说,此次活动要从规范管理入手,依法依规加强管理,引导和管理并重,要抓细节,注重落实;要齐抓共管,立体联动,理顺机制;要以科学发展观为统领,根本目的是为了学生的全面发展,要注重方法与手段的人性化,在调研的基础上实现目的与手段、严格管理与人性化的统一。最后,他强调一定要高度统一认识,协调行动,抓紧抓实,务必取得实效。

党委副书记何祥林最后作了总结发言。他说,要正确认识我校教风学风的形势,主流是健康向上的,但同时也要充分认识到不能忽视的问题。他强调干部作风也是此次活动中不可忽视的一部分,机关应该成为榜样,提高工作效率,为基层排忧解难。最后,他要求各院系和有关部门要认识到位,组织得力,在落实上下功夫,建立长效机制,各院系要拿出具体措施,分别召开教职工和学生大会进行动员和部署。