(视频)湖北省第五期高校学生政工干部研修班开班

时间: 2005-03-21 00:00 来源:师大在线 作者: 编辑: 点击:

(华中师大报 记者赵记辉)在党的十六届四中全会召开不久,中共中央、国务院下发《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号,以下简称中央16号文件)并已向全社会公开发布之际,3月14日,由湖北省委高校工委与我校联合举办的湖北省第五期高校学生政工干部研修班开学典礼在我校管理学院102教室举行。中共湖北省委高校工委副书记李怀中、省委高校工委助理巡视员兼思政处处长高长舒、委高校工委思政处副处长童静菊及我校副校长李向农、管理学院常务副院长张立荣教授等领导出席了本次开学典礼。我校管理学院总支书记宋新民副教授主持了本次开学典礼。

中共湖北省委高校工委副书记李怀中在发言中指出加强和改进大学生思想政治教育,提高他们的思想政治素质,把他们培养成中国特色社会主义事业的建设者和接班人,对于全面实施科教兴国和人才强国战略,确保我国在激烈的国际竞争中始终立于不败之地,确保实现全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟目标,确保中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人,具有重大而深远的战略意义。而在这个时期举办本次研修班实际上就是对中央16号文件即《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的进一步领会和学习。在这个基础上进一步增强广大政工干部的使命感和责任感,提高新时期高校政工干部思想政治工作的能力,从而促进湖北省高校思想政治建设取得更大的成效。

据悉,3月14日—5月20日,110名来自湖北省各高校的政工干部将在我校完成为期2个多月的培训。本次研讨班将采用课堂讲授与学生自学、集体讨论相结合进行学习,并在学习期间组织开展“学员论坛”活动。

点击观看>>> 感谢校电视台提供节目

(说明:因网络条件限制,暂时只限校园网用户观看,若无法观看,请点击下载播放软件