(视频)义务植树初显成效 区长闻讯踏足而来-华中师范大学
回到首页
华大新闻

(视频)义务植树初显成效 区长闻讯踏足而来

时间: 2005-03-21 00:00 来源:师大在线 作者: 编辑: 点击:

(校报记者 郑畅)连日来我校开展的“绿化大地 和谐自然”植树周活动,不仅在校园里掀起了义务植树的热潮,而且在社会上也产生了良好的影响。3月15日下午,洪山区区长黄克强一行闻讯前来我校参观考察植树活动,随行考察的还有洪山区园林局局长周美春,副局长李红兵。校长马敏、副校长乐政龙、逄广洲等领导陪同接待了来访的客人。

马敏校长向客人介绍到,开展“绿化大地 和谐自然”主题绿化植树活动是今年我校一件十分有意义的事情,桂子山的绿化建设多年来在湖北高校中名列前茅,此次大规模绿化行动,就是要进一步打出桂花品牌,推进校园的生态化、园林化建设。此次活动开展以来不仅激发了广大师生员工的植树热情和绿化意识,学校领导及部门的负责同志也都参与了进来。短短几天便成效斐然。随后,黄区长在马校长的陪同下来到植树现场,看到一棵棵新栽的幼苗正在茁壮成长,黄区长满意的笑了,欣然拿起工具和马校长一起植下了桂花树,并和在场的同学合影留念。

考察结束时,黄区长表示,洪山区将进一步协助我校开展环保工作,为“城管进校园”及我校的周边治理工作作出积极的努力。

据校园管理中心副主任邱玉华介绍,本次绿化植树活动已在校区内的五个点陆续进行,按照进程的科学安排将一直持续到四月初。为了保证绿化植树活动顺利进行,校园管理中心目前做了周密部署,不但准备了充足的苗木和工具,而且派出了技术人员做现场指导,认真配合各学院和有关部门一起,争取把各项工作做的精益求精。由于园林管理中心近年来的此项工作成效突出,其经验还相继被多家校外单位所学习借鉴,今年更是被全国绿化委员会发函邀请作为绿化工作理事单位,并受到湖北电视台、《湖北日报》、《楚天金报》等媒体的报道。

点击观看>>> 感谢校电视台提供节目

(说明:因网络条件限制,暂时只限校园网用户观看,若无法观看,请点击下载播放软件