回到首页
华大新闻

湖北省委和武汉市委领导看望陶宏开教授

时间: 2005-01-04 00:00 来源:师大在线 作者: 编辑: 点击:

(校报记者党波涛)12月31日上午9点,湖北省委副书记、武汉市委书记陈训秋,武汉市委副书记殷增涛,省委宣传部部长张昌尔,省委宣传部副部长李子林等领导在我校党委书记丁烈云的陪同下一起看望了陶宏开教授。

陈训秋省委省政府高度赞扬了陶宏开教授连续8个月挽救上网成瘾孩子的感人事迹,表示湖北省委和武汉市委将大力支持陶宏开教授的“挽救行动”和他开展的素质教育活动。我校党委书记丁烈云也表示,下一步学校准备从各个方面支持陶宏开教授和新成立的素质教育研究中心,为未成年人和大学生的思想道德教育作出更大的贡献。

据悉,从2004年5月以来,陶宏开教授已经在全国义务作了100余场报告、培训志愿者3000余名,成功挽救300多个上网成瘾的孩子,全国200多家新闻媒体对他的事迹做了报道。