(图)我校2005年自主招生新闻发布会在河南、湖南成功举行-华中师范大学
回到首页
华大新闻

(图)我校2005年自主招生新闻发布会在河南、湖南成功举行

时间: 2005-01-06 00:00 来源:现代教育技术中心 作者: 编辑: 点击:

(师大在线通讯员 李志雄)为了进一步加大学校的宣传力度,特别是扩大我校2005年自主招生政策宣传,我校于近期分别在河南、湖南举行了“华中师范大学2005年自主招生新闻发布会”。当地媒体和有关中学积极参与,表现出了极大的热情,有力地推动了我校自主招生工作的开展。

12月28日、30日,我校2005年自主招生新闻发布会分别在河南省郑州市和湖南省长沙市顺利举行。校党委副书记何祥林出席了新闻发布会。大河报、郑州晚报、河南电视台、湖南教育报、长沙晚报、湖南卫视等两地数十家媒体,郑州一中、郑州外国语学校、长沙市一中、周南中学等部分中学校领导参加了新闻发布会。

河南、湖南为近年来是我校生源大省,总体生源质量高。以04年为例,我校在河南录取最低分文科高于该省第一批重点线20分,理科高于重点线15分;我校在湖南录取最低分文科高于该省第一批重点线25分,理科高于重点线16分。2005年首次将自主招生范围扩大到河南、湖南等省。在两地的新闻发布会上,校党委副书记何祥林向与会同志全面介绍了学校历史、现状和发展规划,重点介绍了我校2005年自主招生政策。并就我校近几年在河南、湖南两省的录取情况,如何正确理解自主选拔录取工作、如何利用自主招生来进一步优化生源等问题。随后我校招办相关负责人回答了记者、有关中学的提问。

同时在12月30日,我校校长马敏在出席湖南长沙校友会成立大会之际,接受了《长沙晚报》记者就我校2005年自主招生政策的专访。马校长在专访中道出了对湖南考生的偏爱,认为湖南学子特别能吃苦耐劳,符合“朴实、刚毅”的华师精神,同时指出我校致力于创建全国一流综合性大学,偏重湖南考生对我校吸收区域文化、整合“两湖”文化有积极意义。谈到我校已实行两年的自主招生政策,他希望更多的湖南考生搭乘自主招生的直通车进入我校学习,马校长还就我校近年来的基础设施建设、条件改善等方面向记者一一作了介绍,希望为更多湖南考生带来机会。