回到首页
华大新闻

经济学院全体教职工大会顺利召开

时间: 2005-01-11 00:00 来源:经济学院 作者: 编辑: 点击:

元月八日,进入“三九”的武汉晴空万里,久违的艳阳给身处寒冬的人们带了一份难得的好心情。就是在这个好日子里,经济学院全体教职工大会(二级教代会)在江夏区和平农庄报告厅顺利召开。

这次会议是为了进一步贯彻落实华中师范大学第九次党代会精神,为促进经济学院跨越式发展而召开的。会议的主题是:“统一思想,振奋精神,群策群力,为实现经济学院跨越式发展而努力奋斗”。

这次会议受到了学校领导的高度重视,校党委书记丁烈云教授、校党委副书记何祥林同志专程前往参加会议。出席会议的还有校各职能部门的领导,他们是校工会主席刘仁忠教授、、人事处陈守银处长、社科处石挺处长、研究生处覃红处长、校工会常务副主席胡金枝、副主席梁志群、研究生处副处长段锐。

八日上午9点,会议由经济学院副院长张绍焱教授主持。首先由院总支书记严世瑛同志致开幕词,校工会主席刘仁忠教授代表校工会发表了讲话。随后经济学院院长曹阳教授作了题为《经济学院学科建设与发展规划》的报告、副院长邓宏乾教授作了《经济学院本科教学水平评估自评报告》、院部门工会主席高炳华副教授作了《经济学院工会2004年工作总结》。三大报告对经济学院近年来的各项工作进行了全面的总结,并对未来经济学院的发展作了全面的规划。

听完三大报告,丁烈云书记、何祥林副书记、陈守银处长、石挺处长、覃红处长分别讲话,他们都充分肯定了经济学院近年来所取得的各项成就,但也实事求是地指出了经济学院在发展中的不足,并提出了相应的建议。曹阳院长代表经济学院全体教职工诚挚地感谢了各位校领导对经济学院的关心和支持。

上午12时,会议在热列的掌声中结束。

下午2时,会议首先进行的是分组讨论,全体教职工在小组会议上畅所欲言,对院发展规划、教学工作、师资队伍建设、学科建设等方面提出了大量的宝贵意见和建议,民主气氛浓厚。随后,小组代表在全体职工会议上介绍了各小组的汇总意见。最后,严世瑛书记、曹阳院长分别代表院党政作了会议总结,两位院领导诚挚地感谢了全体教职工对学院的贡献和对院未来发展的关心,并充分肯定了本次会议所取得的效果,认为这是一次“团结向上、振奋精神、凝聚人心、鼓舞士气”的大会。

下午5时30分,会议在全体教职工的热烈掌声中圆满闭幕。