(组图)教育部直属高校工作咨询委员会第十五次全体会议专场文艺晚会在我校上演-华中师范大学
回到首页
华大新闻

(组图)教育部直属高校工作咨询委员会第十五次全体会议专场文艺晚会在我校上演

时间: 2005-01-13 00:00 来源:师大在线 作者: 编辑: 点击:

按此在新窗口浏览图片(校报记者 刘中兴)1月10日晚,由教育部主办、我校承办的教育部直属高校工作咨询委员会第十五次全体会议专场文艺晚会在我校音乐厅举行。教育部副部长吴启迪,教育部党组成员、人事司司长李卫红,武汉市副市长袁善腊及教育部相关司局、各直属高校领导在我校党委书记丁烈云、校长马敏的陪同下出席了晚会。

晚会在喜庆的管弦乐合奏《北京喜讯到边寨》、《春节序曲》中拉开了帷幕。热情奔放的舞蹈《小伙四弦马缨花》展现了年轻人的激情与活力,女声独唱《谢谢,朋友们》、男高音独唱《那就是我》、女高音独唱《叶而羌河》展示了我校师生在声乐方面的水准和造诣;女声小合唱《南湖秋月》让大家沉浸在恬静安详的朦胧月色中,小提琴合奏《春天》又让大家沐浴在明媚的春光里;舞蹈《飞鬃马》让大家感受了驰骋的快感,独舞《风之逸》又让大家领略了风的飘逸;Tian Kong合唱团的《回声》、《春天来了》让观众们久久回味,西兰卡普组合的《土家情歌——直尕思得》、《神农家梆鼓》又让观众们如痴如醉。最后,晚会在热情奔放的踢踏舞《青春飞扬》中圆满落幕。晚会进行中,观众对精彩的节目报以热烈的掌声。

晚会结束后,教育部副部长吴启迪,教育部党组成员、人事司司长李卫红,武汉市副市长袁善腊和我校党委书记丁烈云、校长马敏上台与演员们合影留念。