新一届政务信息化领导小组第一次会议召开-华中师范大学
回到首页
华大新闻

新一届政务信息化领导小组第一次会议召开

时间: 2005-01-18 00:00 来源:现代教育技术中心 作者: 编辑: 点击:

(校报记者 党波涛)1月13日上午,我校新一届政务信息化领导小组第一次会议召开,领导小组和专家指导小组成员参加了会议,组长杨宗凯副校长做了重要报告,马敏校长到会并讲话。

新一届政务信息化工作领导小组副组长林更茂首先宣读了小组领导和成员名单。接着,现代教育技术中心、学工部、教务处、图书馆和网络教育学院负责人分别作了发言,各自谈了自己单位信息化建设的情况和存在的问题,还提出了合理化的建议。

新一届政务信息化工作领导小组组长杨宗凯副校长作了数字化校园建设的重要报告。他在报告中指出,同武大、华工相比,我校的数字化校园建设还相当落后,其中最突出的问题是,没有统一规划,低水平重复建设现象严重。接着他着重谈了数字化校园建什么和怎么建的问题。最后,他提出我校要用三年的时间建设成比较先进的现代化数字校园,为建设研究型大学提供有力的信息技术支持。

最后,马敏校长在总结讲话中强调,我们要以科学的发展观统领学校各项事业的发展,其中信息化建设是科学发展观的一个重要体现,要以信息化引领大学的现代化,信息化建设涉及教学、科研、设施、管理等等方面。对于数字化校园建设,他提出三点意见,一是要克服各自为政、孤立建设的不良做法,二是要统一规划、整合资源、规范管理、提高效率,三是要高起点、跨越式建设高水平数字化校园。