回到首页
华大新闻

【办学思想大讨论】机关党委召开办学思想大讨论推进会

时间: 2017-10-16 18:08 来源:华大在线 作者:马俊 编辑:郝日虹 点击:
   华大在线讯(记者 马俊)10月13日,机关党委办学思想大讨论推进会在行政楼二楼会议室召开。校党委书记黄晓玫出席会议,机关党委各支部书记、组织委员和宣传委员等参加会议。会议由校党委副书记骆军主持。

  机关党委书记、学校办负责人汇报了机关办学思想大讨论工作方案,介绍了世界一流大学的管理经验,剖析了当前学校机关管理存在的问题,并从管理理念有待进一步提升、部门职责有待进一步明晰、执行效率有待进一步提高、工作作风有待进一步改善等四个方面,阐述了机关深入开展办学思想大讨论的工作思路。

  黄晓玫在总结讲话中强调,办学思想大讨论自举办以来,全校上下积极参与,在动员发动阶段取得了很好成绩。下一阶段要继续找准问题,切实消除影响制约学校发展的各种阻碍,促进学校下一轮的更好发展。她指出,在办学思想大讨论中,机关各部门要充分发挥带头作用,机关办学思想大讨论取得的成果,直接影响全校的成效,要增强责任感和标杆意识。她要求,一是要突出重点,明确机关为学院服务的定位;二是要回应学科需求,主动对接一流学科建设遇到的问题;三是要取得标志性结果,既要突出个性,更要站在学校发展的角度,打破门户之见和僵化体制,取得机关的共性成果。

  骆军在主持会议时强调,机关办学思想大讨论是学校办学思想大讨论中重要的一环,要以开拓创新的精神,扎实的工作作风,高质量的完成机关办学思想大讨论活动,为学校“双一流”建设贡献出自己的一份力量。