回到首页
华大新闻

我校教师在全国高校思想政治理论课教学展示活动中斩获殊荣

时间: 2017-10-18 08:57 来源:马院 作者:李芳 编辑:冯圣兵 点击:

华大在线讯(通讯员 李芳)1013-16日,在教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会举办的2017年全国高校“马克思主义基本原理概论”课(下文简称“原理课”)和“思想道德修养与法律基础”(下文简称“基础课”)课现场教学展示活动中,我校马克思主义学院丁茜老师、熊富标老师表现优秀,分别被推选为2017年“全国高校思想政治理论课教学标兵”和“全国高校思想政治理论课教学能手”。


此次现场教学展示活动,是为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实教育部党组关于打一场提高高校思政课质量与水平攻坚战的决策部署而举办的全国性教学展示活动,是推进全国高校思想政治理论课教学质量年专项工作的“重头戏”。在前期各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅、新疆生产建设兵团教育局推荐的选手中,经过专家的网络在线评审,推选了参加现场教学展示的优秀选手,根据现场表现,从中评选出全国高校思想政治理论课教学标兵、教学能手和教学骨干。


7月底接到教育部开展相关活动的通知后,学校和马克思主义学院两级领导高度重视,并成立专门指导团队,帮助有关老师认真做好准备工作。经过学校推荐、省里初选、网上评审等层层选拔,丁茜老师、熊富标老师从全国众多参赛选手中脱颖而出,分别作为我省“原理课”和“基础课”代表选手,分赴大连理工大学和东北师范大学参加全国决赛的现场展示环节。丁茜老师以其扎实的理论功底、优雅的教风教姿和高超的教学艺术,以优异成绩获得本次“原理课”现场展示活动的最高奖项——“全国高校思想政治理论课教学标兵”称号。同时,熊富标老师也以强烈的问题意识、清晰的逻辑结构、流畅的课堂表达获得“基础课”的“全国高校思想政治理论课教学能手”称号。


此次获奖,既是我校思想政治理论课教师多年来参加各级各类教学比赛的新突破,也是在全国舞台对我校思想政治理论课教学改革成果和教学水平的精彩展示,更是我校推进思想政治理论课教学质量提升工程的重要成果。