认真聆听 畅谈感想 全校党员集中收看十九大开幕式盛况-华中师范大学
回到首页
华大新闻

认真聆听 畅谈感想 全校党员集中收看十九大开幕式盛况

时间: 2017-10-18 16:20 来源: 作者: 编辑:曹世生 点击:

   大在线讯(记者 郝日虹)10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。在学校党委统一安排部署下,校党委中心组、各分党委(党总支)组织中心组成员和师生党员通过网络和电视等多种形式集中观看了开幕会,覆盖了离退休、在职教工、青年学生等所有所有党员群体。


校党委中心组成员集中收看十九大开幕式

    上午九时,校党委中心组及理论专家在行政楼三楼会议集中观看开幕会,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。校党委书记黄晓玫就我校学习贯彻落实十九大精神作了部署。黄晓玫要求,根据上级有关部门要求,学校各二级单位要积极组织专家宣讲、开展各个层次的研讨、组织深入的理论研究、开展广泛地宣传等一系列活动,结合学校实际,认真学习贯彻落实十九大精神。


老校领导参加集中收看十九大开幕式活动


物理学院分党委中心组(扩大)集中观看十九大开幕式

合作办党支部党员集中观看十九大开幕式后,继续举行办学思想大讨论活动


中共华师科技园委员会组织集中收看十九大开幕式


    开幕会结束后,学校各职能部门以及院系领导和教师谈了各自的观后感想。

    校工会常务副主席郭春娥表示,十九大的召开向全世界传递了中国发展进步的强劲脉搏和中国共产党致力于全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面的坚定决心。每一位党员更应该坚定信仰、充满自信、勇于担当、甘于奉献、努力工作、再创辉煌。

    政治与国际关系学院院长唐鸣教授表示,习总书记在报告中谈及了“双一流”建设的问题,指出要推动高等教育内涵式发展。这是非常重要的一个论断,我们要牢牢抓住迈入政治学一流学科的契机,以党的十九大提出的新判断为方向,努力把我们学院建设成为国际知名的政治学研究单位。另外,习总书记指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。这也是我们全体党员应该始终牢记的一个使命,我们决不能贪恋和平而忘记革命先烈浴血奋战而换来的发展机会,我们应该更加珍惜、努力维系来之不易的发展机遇。

    法学院教工第三党支部书记张艳认为,这是一次肩负重大使命的历史性盛会。作为法学院党委一名教职工党支部书记,应当深刻认识和把握十九大的重大意义和精神实质,严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流;要坚持理论联系实际,树立“一切为了学生”的理念,立足本职岗位,成为管理育人的楷模,用实际行动为党旗增辉。

     除了组织教职工集中观看开幕式外,学工部分别在学生事务大厅、网络思政空间、大学生学习发展中心、东区6栋社区服务中心及全校13个社区活动室组织学生集中收看党的十九大开幕式,各学院也通过多种形式组织学生集中收看。广大学生对十九大的召开充满喜悦和自信,并在观看完党的十九大开幕式后纷纷发表感想。


历史文化学院分党委组织学生党员集中聆听十九大报告


    物理科学与技术学院2014级通信工程专业本科生武燕燕表示:“本次党的十九大开幕式会议中,最年轻的人大代表是一位九零后的青年。这让我不禁意识到我们青年人对于这个社会的责任。身为一名学生党员,我将时刻关注党和国家的发展,认真学习科学文化知识,让自己成为一名更加优秀的共产党员。”


音乐学院学生党员集中收看十九大开幕式


     马克思主义学院2017级思想政治教育专业学生库尔班尼萨认为:“党的十九大事关56个民族的根本利益。通过十九大报告,我们可以看到党和政府在推动少数民族地区脱贫致富和教育质量提升等方面所做出的巨大努力。作为一名在内地求学的维吾尔族学生,我很感激国家出台的各种教育扶贫政策,让我们这些西部边远山区的孩子能够享受到高水平的教育。自己一定倍加努力,争取早日成为祖国栋梁,与广大同胞一起谱写‘中华民族一家亲,同心共铸中国梦’的新篇章”。