回到首页
华大新闻

全国扶贫日·华中师范大学科教扶贫系列活动启动

时间: 2017-10-23 18:20 来源:华大在线 作者:余莲 杨可军 编辑:冯圣兵 点击:

     

    华大在线讯(通讯员 余莲 杨可军)10月20日,我校在仙桃市长埫镇口头潭村举办了2017年全国扶贫日·华中师范大学科教扶贫系列活动启动仪式。校党委副书记骆军,团省委、省国土资源厅、仙桃市政府领导及学校、仙桃市相关职能部门负责人出席活动,并走访慰问了贫困户代表。

      在刚刚翻修一新的村党员群众服务中心,华中师范大学驻农村工作队汇报了近两年在头潭村开展精准扶贫工作的情况。自2015年10月驻村以来,工作队牢记学校嘱托,不忘使命,始终坚守在精准扶贫第一线,始终坚持扶贫与扶志、扶智相结合,在学校和地方政府的大力支持下,在头潭村干群的共同努力下,该村的面貌发生了巨大变化,并在2016年底顺利整体精准脱贫。

      骆军在讲话中指出,工作队集全校的智力和科研优势与头潭村共商共建的扶贫模式很有成效。他要求今后驻村工作队要继续做好精准扶贫各项工作,与当地政府和头潭村干部群众一起,努力建设好头潭村的明天,为党和祖国的扶贫事业做出更大的贡献。

      仙桃
市政府副市长曾伟昕对工作队的工作也给予了充分肯定。她表示,华中师范大学驻农村工作队坚持将扶贫与扶志和扶智相结合,精准扶贫工作成效显著,头潭村的变化是有目共睹的。她代表仙桃市委市政府感谢华中师范大学对仙桃市脱贫攻坚工作的支持。

      启动仪式上,出版社、职业与继续教育学院和教师教育学院代表学校向头潭村捐赠了价值约18万元的图书资料、生活用品和助学资金。头潭村受助残疾村民亲属闻讯专程从武汉赶回,自发向学校驻农村工作队送上了锦旗,激动地表达了深深谢意。

      仪式结束后,校大学生艺术团与当地中学生和村民联袂为观众献上了一场精彩的文艺演出。

      据了解,近年来,学校积极响应党中央号召,积极发挥教育和科研优势,在湖北省内的五峰县、兴山县、仙桃市和滇西、新疆、西藏等边远地区开展扶贫攻坚工作,得到社会各界好评。扶贫日前夕,教育部官网专题刊发了我校滇西教育扶贫的报道。