桂子论坛暨国际化人才引进学术交流会在校举行-华中师范大学
回到首页
华大新闻

桂子论坛暨国际化人才引进学术交流会在校举行

时间: 2017-10-24 16:21 来源:华大在线 作者:牛保林 韩雪 编辑:周健 点击:

    华大在线讯(通讯员 牛保林 韩雪)10月19日、20日,华中师范大学桂子论坛在校举行。本次论坛依托我校“桂子学者青年项目”,旨在为教育信息化相关研究领域的海内外专家、博士搭建学术交流的平台,将人才引进与学术交流融为一体,探索人才引进方式改革。


  校长杨宗凯、副校长彭南生、校长助理任友洲及人事处、国际处、科研部等部门负责人出席。论坛分教授专场和海外博士专场,由人事处、国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室共同举办。国家数字化学习工程技术研究中心党政班子成员、学术委员会委员、部分教师、博士研究生等参加了论坛。


  论坛上,副校长彭南生、校长助理任友洲介绍了华师人才政策。武汉大学教授、国务院学位委员会委员彭智勇,美国博伊西州立大学教育技术系主任BRETT E. SHELTON教授等专家代表以及来自哥伦比亚大学、新加坡南洋理工大学、爱尔兰都柏林大学、澳大利亚墨尔本大学、德国锡根大学的海外博士共10人,分别就各自研究领域作学术报告并回答现场提问。


  杨宗凯在讲话中指出,引进用好海外人才是我校人才工作的重要组成部分。他表示要与海内外知名高校、教育机构等加强合作,为人才双向交流互动创造有效途径,促进人才引进国际化。