回到首页
华大新闻

【学习贯彻十九大】我校组织收看教育部直属系统学习传达党的十九大精神视频会议

时间: 2017-10-27 10:02 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:周健 点击:

华大在线讯(通讯员 华轩)教育部于10月26日下午召开直属系统学习传达党的十九大精神视频会议,我校在逸夫会议中心组织全体校领导、正职中层干部收看了会议。

 

陈宝生部长在会上系统全面地传达了党的十九大精神,并就教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神提出了六点要求。

 

一要学起来,把学习、宣传、贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期教育系统首要的政治任务。二要教起来,要动员组织专家学者教授教师全面研读党的十九大报告、中央纪律报告和党章修正案,采取多种形式把党的十九大精神“三进”工作抓好。三要传起来,在教育系统要积极探讨能反映教育实际的、教师学生喜爱的宣传教育活动。四要研起来,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想加强课题研究,及时转化为咨询报告,为决策提供支持。五要干起来,用新时代的新方位、新时代的新标准衡量自己的工作,找出存在的主要问题,围绕教育现代化、教育强国谋划好人民满意的教育,谋划好十九大之后教育的发展。六要实起来,着眼于取得实实在在的效果,改变我们的工作方式,确保完成工作任务。