回到首页
华大新闻

校领导午餐会举办新生专场 畅谈大学生活

时间: 2017-10-27 12:13 来源:华大在线 作者:曹梦婷 牛丝雨 编辑:郝日虹 点击:

    华大在线讯见习记者 程佳维 通讯员 曹梦婷 牛丝雨10月26日,第二十一期校领导午餐会新生专场在行政楼一楼会议室举行。校领导杨宗凯、覃红、彭南生、骆军、夏立新,校长助理林更茂以及多个职能部门负责人与来自不同学院的25名新生共进午餐。此次午餐会以“新时代、新青年、新目标”为主题,新生们就开学后遇到的各种困惑和问题畅所欲言。

  外国语学院外籍博士研究生帕特对发表论文经费、图书馆占位、校外留学生住宿以及留学生用餐等问题非常关注。他希望学校能够适当增加图书馆座位数量,并通过增加菜品种类,改善留学生就餐状况。

  在城市环境与科学学院冉敏看来,选课系统故障、热门课程供不应求、校园网稳定性差、一卡通圈存机故障等问题,给她目前的学习和生活带来些许不便。她询问是否可以通过增加热门课数量、提高校园网系统更新速度、定期检查并维修圈存机来解决这些问题。

  维吾尔族的买尔巴哈古丽·依力哈木是来自公共管理学院的预科新生。她建议,多举些办汉族与少数民族同学手拉手活动、改进清真食堂伙食等举措,以更好地满足少数民族同学的需求。

  在听取新生们的意见和建议后,教务处、后勤保障部、保卫处等职能部门负责人逐一进行了回应。教务处负责人表示,会加大对热门课的调研力度,抓紧对教师的培训,提高教师操作高科技教学设备的熟练度。后勤保障部负责人承诺,会加强对菜品安全的检查,保证菜品质量;加强校园路灯建设,满足大家的照明需求。保卫处负责人称,将建立一个学生治安保卫委员会,征集学生们的安全意见。

  杨宗凯嘱咐各部门要始终坚持以学生的需求为导向,认真对待同学们提出问题,能解决的尽快落实,不能解决的,也做好沟通工作,争取获得大家的理解。他也鼓励同学们能主动成为学校管理的参与者。