回到首页
华大新闻

【学习贯彻十九大】学习贯彻党的十九大精神 推进深化办学思想大讨论

时间: 2017-10-30 11:06 来源:华大在线 作者:郝日虹 周健 编辑:曹世生 点击:

华大在线讯(记者 郝日虹 周健)为把学习贯彻党的十九大精神与推动学校发展密切结合,10月27日,“学习贯彻党的十九大精神、深化办学思想大讨论座谈会”在科学会堂三楼会议室举行。校党委书记黄晓玫,副书记骆军,校长助理林更茂出席。座谈会上,各分党委(党总支)书记以及组织部、宣传部、统战部等相关职能部门负责人结合十九大精神,从不同角度谈了对于解放办学思想、加快学校改革发展的看法,提出了若干意见建议。座谈会由骆军主持。


心理学院、经济与工商管理学院、法学院、外国语学院、信息管理学院、体育学院、数学与统计学学院、化学学院等八个学院的党委书记就各单位学习贯彻十九大精神与推进办学思想大讨论的相关工作安排进行专题汇报。与会其他学院分党委书记、职能部门负责人也就各自单位学习贯彻十九大精神和办学思想大讨论相关活动开展情况作了交流。


黄晓玫在总结发言中指出,此次会议作为学习贯彻十九大精神交流会和办学思想大讨论工作汇报会,有利于下一步深化工作和有的放矢。学校将根据教育部和省委的统一部署做系统安排。她强调三点,一是要认真学习,深刻领会,在新标准新要求下找准我们自己的定位。十九大报告中关于全面从严治党的表述对基层党委、领导干部,对党建、党务工作提出了更高要求,对新的标准要学习领会,找准定位。二是立足本职,结合实际,动员师生员工关注学校发展。要虚实结合,在基本问题上达成共识,理解十九大报告中对教育的新的精神,在国家对教育新要求的大背景下,在双一流建设带来的新问题下理解学校改革发展。三是埋头苦干,振奋精神,稳步推进各项工作,维护学校的发展和稳定。


骆军表示,学校非常重视学习贯彻十九大精神工作,各单位要认真领会黄书记的讲话和办学思想大讨论的精神,在各项工作中要提前谋划,争取主动,真正做到学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来,把大讨论凝聚起来的力量,转化为分析问题、解决问题的实际本领,回应师生的新期待。