回到首页
华大新闻

【学习贯彻十九大】我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社

时间: 2017-10-30 11:33 来源:华大在线 作者:赵芸逸 刘泽伟 编辑:曹世生 点击:

华大在线讯(通讯员 赵芸逸 见习记者 刘泽伟)为做好十九大精神宣讲,引领大学生真正领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,充分发挥青年自我影响和自我教育的作用,10月29日,华中师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社(以下简称研习社)成立大会暨首场宣讲活动在我校大学生活动中心举行。校党委副书记骆军,汉阳区委常委、宣传部部长郭笑撰出席,并为研习社和学生宣讲团授旗。组织部、宣传部、学工部、校团委、马克思主义学院相关负责人以及研习社指导老师和学生代表参加活动。


研习社依托我校马克思主义学院学科背景和师资力量,专门成立了教授导师团和专家辅导团,对学生成员进行一对一指导和培训,并通过考核与选拨,吸纳优秀学生成员组成学生宣讲团,面向同学、面向基层,面向社会,根据不同群体的特点,针对不同层次的需求,宣讲十九大精神。


成立大会上,研习社学生宣讲团首批10位成员集体亮相。10位成员均来自马克思主义学院,涵盖博士、硕士和本科生,专业优势明显,理论功底扎实。他们将通过“新时代中国特色社会主义新青年的新担当”等10个主题,运用新时代青年学生的话语体系,宣讲十九大精神和新时代中国特色社会主义思想内涵。


骆军代表学校向研习社的成立表示热烈祝贺。他指出,长期以来,我校一直高度重视理论建设和理论指导,坚持以中国特色社会主义理论体系指导开展各项工作。研习社的成立是发挥学校学科、师资优势、学生力量,主动做好十九大精神宣传解读的最快行动。他希望研习社成员们率先学习,主动学习,学出质量,学出自信;以研习社为基点,深入学院,深入课堂,深入社区,讲出十九大精神的精髓;用学习成果推进社会实践,用实践收获检验学习成效。


会上马克思主义学院与汉阳区宣传部签署合作协议。郭笑撰向研习社学生宣讲团发出邀请,希望他们能够走进汉阳、走进社区,让更多群众了解习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地学习贯彻落实十九大精神。


马克思主义学院负责人表示,宣讲团将陆续从校园宣讲延伸到社会各企事业单位、社区和农村,通过形势报告会、专项科学研究、主题政论峰会、主题微宣讲等多种形式,扩大宣讲范围,固化宣传成效,真正引导青年学子学好新理论,明确新征程,牢记新担当。


成立大会后,研习社导师团成员、马克思主义学院博士生导师李良明教授为在座师生做了题为“不忘初心,牢记使命”的十九大精神解读报告。学生宣讲团成员、马克思主义学院2015级博士生张静以“新时代新征程,新青年新作为”为题做了首场宣讲。


作为我校第一个以“学习宣讲习近平中国特色社会主义思想,培养选拔马克思主义青年学生领军人物”为根本宗旨的组织,研习社的成立得到社会各界广泛关注。除与汉阳区政府签署合作协议之外,中共宜昌市夷陵区委宣传部发来贺电,对研习社的成立表示祝贺。学校将以研习社成立为契机,进一步整合全校师生研究和宣讲力量,深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习与宣传活动,致力将研习社打造成为学习、宣传、实践习近平新时代中国特色社会主义思想的新品牌。