回到首页
华大新闻

外院学子王靓获“外研社杯”英语演讲比赛湖北赛区冠军

时间: 2017-10-31 11:02 来源:华大在线 作者:杨茜茜 编辑:华轩 点击:

  华大在线讯(通讯员 杨茜茜)10月29日,2017“外研社杯”全国英语演讲比赛湖北赛区决赛在汉举行,我校外国语学院2015级外国语言文学专业学生王靓以92.32的最高分获湖北赛区冠军,并将继续代表湖北省出战全国赛。

  “外研社杯”全国英语演讲大赛在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事,是由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心联合举办的公益大赛。今年经过湖北赛区预选赛,21名选手晋级湖北赛区决赛,其中王靓以第一名的成绩脱颖而出。此次决赛分为3分钟定题演讲、3分钟即兴演讲以及2分钟评委问答三个环节。定题演讲主题为“China, A Global View”,参赛选手多停留在大的层面表达想法,而王靓选择以“文化软实力”的小切口进入,层层递进,呼应主题。即兴演讲环节,王靓也结合自身经历,从三个层面诠释“How to make a child feel special”,思路清晰,表达流畅,引来评委点头共鸣。最终,王靓以92.32的最高分获得决赛冠军,获得参加全国总决赛的资格。


(从左至右依次为陈志红老师、王靓、杨玉婉老师)


  王靓来自华师校英语演讲队,多名公共外语系教师在此指导学生用英语演讲的方式提升自身素质、参加比赛。上图为王靓和其指导老师杨玉婉合影。