回到首页
华大新闻

我校学子假期坚持提升自我 获多家媒体点赞

时间: 2018-02-28 14:30 来源: 作者: 编辑:曹世生 点击:

2月28日,新学期正式开学。在刚刚过去的寒假中,我校学子积极投身社会实践、专业竞赛,努力锻炼自身,收获成长,集中展现了我校学子利用假期书写奋进之笔的精神面貌。


一、华师“洋雷锋”志愿队助力武铁春运 队长帕特:被需要是一种幸福


春运期间,我校“洋雷锋”志愿队自发参加武汉春运志愿服务,在铁路和地铁站中为来往旅客提供帮助,获得《中国青年报》等媒体点赞。228日,《中国青年报》要闻版(03版)以《“洋雷锋”志愿队助力武铁春运 队长帕特:被需要是一种幸福》为题,对此进行了报道。

详细报道请点击:

中国青年报:http://zqb.cyol.com/html/2018-02/28/nw.D110000zgqnb_20180228_4-03.htm 

楚天都市报:http://epaper.cnhubei.com/html/ctdsb/20180209/ctdsb3224100.html


二、春节只休息一周 我校健美操队全力以赴备战世界杯


为了备战将于3月20-27日在葡萄牙里斯本举行2018年健美操世界杯,体育学院健美操高水平运动队的十几名队员从坚持着冬训,直到大年三十才回家与父母团圆,正月初五又返校开始了新一轮集训。人民网、中新网等媒体对此进行了报道。

详细报道请点击:

人民网:http://hb.people.com.cn/n2/2018/0228/c192237-31293873.html

中新网:http://www.hb.chinanews.com/news/2018/0228/298784.html?qq-pf-to=pcqq.c2c


三、我校学子登上全国社区春晚 大年初二湖北卫视黄金时间播出


1月29日—2月4日,应湖北卫视大型节目部邀请,经过一个星期不间断的整天排练彩排,顺利完成了“2018年全国社区网络春晚”节目的录制。舞蹈系的师生凭借着他们的专业素养和不怕困难的精神获得导演组和节目工作人员的一致好评。该晚会于大年初二在湖北卫视黄金时间播出。

详细报道请点击:

长江网:http://news.cjn.cn/whsztp/201802/t3156184.htm

中国社会科学网:http://www.cssn.cn/gd/gd_rwhz/gd_zxjl_1665/201802/t20180214_3851949.shtml