旧站栏目 单位悼念 正文
清华大学历史系
  • 华中师范大学章开沅先生治丧委员会:

惊悉章开沅先生逝世,清华大学历史学系全体师生无比哀痛!谨向华中师范大学及先生家属致以诚挚的吊唁和慰问。

先生一生致力于中国近代历史研究,在辛亥革命、南京大屠杀、教会大学等研究领域造诣精深,成就斐然,为中国史学的发展作出了杰出贡献。作为学者,先生著述丰富,享誉国内外学术界。作为教育家,先生为中国的教育事业也做出了重要贡献。

章开沅先生的逝世不仅是华中师范大学的损失,也是我国史学界和教育界的重大损失!特致函吊念,谨表深切哀悼,并请向先生亲属转达深切慰问!

章开沅先生千古!

清华大学历史学系

2021年5月29日