校领导开展团年慰问 留校学生收到新年大礼包

日期:2023-01-19 作者:曹世生 点击量:

华大在线讯(记者 曹世生)1月19日,学校组织开展留校过年同学团年慰问。校党委书记夏立新、副校长任友洲、校党委副书记陈迪明代表学校给留校学生送来新春祝福。所有留校过年学生均收到了学校精心准备的团年饭和新年大礼包。

在行政楼一楼会议室,校领导夏立新、任友洲、陈迪明与来自9个教学科研单位的留校学生代表共进团年饭并座谈,为学生代表送上新年礼包、红包、防疫物资及图书。学校办、党委学生工作部、后勤保障部、保卫处以及部分教学科研单位相关负责人参加座谈。在喜气洋洋的春节氛围中,师生共话兔年新春,祝福美好新年。

夏立新在讲话中代表学校党委、郝芳华校长及全体教职员工向同学们致以节日的问候与真挚的新年祝福。“请大家放心,也请家长放心。”夏立新表示,为了让留校同学们过上平安年、幸福年,学校党委高度重视,各职能部门协同联动、多措并举,全方位关心关爱留校学生,确保大家能在学校过上一个难忘的健康年、平安年、幸福年、安心年。

“旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。”夏立新结合自身的研究和学习体会,对同学们如何过好假期生活提出殷切寄语。他希望同学们要切实加强安全防护,做好防疫措施,同时注意防火用电安全,确保身心健康和人身财产安全;要切实加强发展规划,保持积极阳光的心态,规划好未来发展方向,做有目标、有规划、有落实、有建树的新时代青年;要切实加强学习提升,利用好寒假难得的整段时间,沉下心来进行系统性阅读,加强独立思考和知识沉淀,构建自己的知识体系;要切实调整好身心状态,加强时间管理,保持良好作息,适当锻炼身体,为新学期的到来做好充分准备。

参加座谈的学生代表在发言中表示,非常感谢学校组织这样特别的团年活动,虽然没有回家过年,但在学校领导、老师、辅导员的关爱中,在桂子山感受到了家一般的温暖。他们一定会将这份温暖记在心上,带回身边,让留校的同学们一同感受这份祝福,也让家里的亲人们放心。最后他们也向学校和老师们送上了新春的祝福。

今年我校一共有140余名本科生、研究生计划留校过年。学校为每名留校学生准备了一份新年大礼包,里面包含新年红包、零食大礼包、防疫物资等,并给每人送了一本学习书籍。19日中午,学校组织各单位的教职工将新年大礼包、书籍以及一份团年饭一对一送到留校学生手中,给每位同学带来了学校的新春祝福。

据了解,为保障留校学生的健康平安,学校主要领导深入学生宿舍走访慰问,并要求相关单位切实做好留校学生教育管理服务工作。学工部积极组织各学院党委副书记、辅导员等密切联系和深入关心留校学生,及时协调解决各类学习生活困难。保卫处实施24小时值班制,加强校园巡逻和留校学生宿舍安全防范管理,筑起安全屏障。后勤保障部加强学生社区管理,并针对南湖校区留校学生开通了网络点餐、点对点送餐服务。此外,学校食堂还将在大年三十、初一、初二三天为全体留校学生提供免费用餐服务。

(审读人:李刁)