我校2022年度信息报送工作获教育部、湖北省委、省政府通报表扬

日期:2023-03-30 作者:汪亭亭 点击量:

华大在线讯(通讯员 汪亭亭)近日,教育部办公厅、湖北省委办公厅和湖北省人民政府办公厅分别发文,对2022年度信息报送工作先进单位进行通报表扬。我校分获教育部“教育信息工作先进单位”“决策咨询信息报送先进单位”和湖北省“党委信息工作突出单位”“政务信息工作突出单位”。

2022年,学校围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、学习贯彻全国两会精神、人才强校、科技创新、乡村振兴、教师教育、教育数字化、卓越教师培养、思政育人、平安校园建设和国际化等方面报送的经验做法类信息,围绕教育强国建设、教育信息化、经济建设、生态保护、乡村振兴、心理援助和疫情防控等方面报送的决策咨询类信息,被省部级及以上部门采用百余篇。

近年来,我校信息报送工作在教育部办公厅、湖北省委办公厅和湖北省人民政府办公厅的关心指导下,在学校党委行政的高度重视和全校各部门单位、专家学者的大力支持下,紧紧围绕党中央、国务院重要决策部署落实情况、教育改革发展、经济社会发展热点问题和学校高质量发展的重点工作,不断完善信息报送工作机制,加强信息采编力度,拓宽信息报送渠道,信息报送工作质量水平不断提升,专家学者咨政建言作用不断彰显,充分展现了学校各方面工作亮点和典型经验,提升了学校综合影响力和美誉度。

(审读人:秦恒)