大理白族自治州来校洽谈校地合作

日期:2023-03-31 作者: 点击量:

华大在线讯(记者 张紫微)3月30日,云南省大理白族自治州州委副书记肖创勇,州政府党组成员、一级巡视员吉向阳等一行来访,与校党委书记夏立新、副校长李鸿飞在行政楼三楼会议室就基础教育合作办学事宜展开座谈。座谈会由李鸿飞主持。

夏立新对肖创勇一行的到来表示热烈欢迎,并回溯了双方的合作历程与发展成果。夏立新表示,在学校即将迎来120周年校庆的时刻,需要进一步凝聚人心、汇聚力量、拓展资源。希望以此次来访作为双方新的合作起点,共享优质教育理念和成熟教学经验,进一步深化校地合作交流,共同谱写校地合作共赢发展新篇章。

肖创勇对我校长期以来给予大理州基础教育的关注与支持表示感谢,并对当地教育的发展情况进行了简要介绍。肖创勇表示,华中师范大学及其附属学校的师资力量、办学水平和教学质量等均处于湖北前列,为地方经济建设做出了有力贡献。希望同华中师范大学加强交流合作,为大理基础教育发展提供智力支持和人才保障。

会上,大理州与会人员就当地学校的办学条件、发展经验、存在问题等内容展开具体阐述,并与我校针对合作办学、师资培训、人才培养模式创新及管理体制改革进行了深入研讨。大理白族自治州政府办公室、教育体育局、下关一中、大理一中、大理二中、祥云一中相关负责人以及我校办公室、本科生院、国内合作与培训管理处、培训中心、一附中相关负责人参会。

(审读人:洪早清)