深化交流合作 携手共赢发展 贵州师范大学一行来访

日期:2023-04-10 作者: 点击量:

华大在线讯(记者 毛军刚)4月7日,校长郝芳华在行政楼一楼会议室与贵州师范大学党委书记肖远平、校长张绍东、校党委副书记银熙惠、副校长乙引、欧阳恩良一行就两校合作进行座谈。副校长彭南生、任友洲、李鸿飞,校党委副书记陈迪明参加座谈。座谈会由副书记陈迪明主持。

张绍东介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展情况,代表贵州师范大学向华中师范大学长期以来的帮助表示衷心感谢。张绍东表示,希望同华中师范大学加强交流合作,在联合申报生态学一级学科博士学位授权点、“新文科”和“数字人文”学校建设、师资与干部队伍建设、学生人才培养、人文社科科学研究和学报建设等工作上取得更多突破。

肖远平表示,贵州师范大学与华中师范大学长期保持着良好合作关系,在人才培养、科学研究、社会服务等领域达成了多项合作共识。希望基于双方现有良好的合作基础上,进一步深化交流对接,积极探索更多合作空间,努力推进双方合作向更深更广领域迈进,不断提高两校的核心竞争力、人才培养质量和服务经济社会发展能力水平,共同促进师范教育的高质量发展。

郝芳华对贵州师范大学一行的到来表示热烈欢迎,并回溯了双方的合作历程与发展成果。郝芳华表示,两校近年来不断加强沟通对接、增进交流合作、促进互学互鉴,提升了双方师范教育的办学质量。希望以此次来访作为新的合作起点,探索更大范围、更宽领域、更深层次的合作。学校将用最大的热情、最好的资源、最优的举措进一步深化双方合作交流,共同谱写合作共赢发展的新篇章。

会上,双方围绕相关工作进行了具体交流。贵州师范大学组织部、办公室、教师工作部、计划财务处、发展规划处、国际教育学院和我校学校办、发展规划处、人事部、研究生院、社科处、国内合作与培训管理处、学报编辑部、生命科学学院、国家文化产业研究中心等相关单位负责人参加座谈。

(审读人:洪早清)