榜样引领 逐梦前行 我校召开2022年度学生先进集体、先进个人表彰大会

日期:2023-04-13 作者:郝日虹 杨钰灿 点击量:

华大在线讯(记者 郝日虹 杨钰灿)4月12日,我校2022年度学生先进集体、先进个人表彰大会在科学会堂一楼报告厅举行。全体在校校领导出席,学校各职能部门、各培养单位负责人以及受表彰的师生代表参加。典礼由校党委副书记陈迪明主持。

副校长彭双阶宣读《关于表彰2022年度“校长奖”(学生)的决定》

校党委副书记、纪委书记陈厚丰宣读《关于表彰2022年度“学生工作先进单位”“优秀辅导员”“十佳班主任”的决定》

副校长李鸿飞宣读《关于表彰2021-2022学年度学生先进集体和先进个人的决定》

校长郝芳华为“校长奖”获得者颁奖

郝芳华为“学生工作先进单位”颁奖

彭双阶为“优秀辅导员”代表颁奖

陈厚丰为“十佳班主任”代表颁奖

李鸿飞为学生先进个人代表颁奖

校长助理冯淑霞为学生先进集体获奖代表颁奖

“先进集体奖”学生代表、物理科学与技术学院1905班闫春晖从“为学”“为教”“为行”三个方面,详细讲述了班级在学习活动、学生工作、师范生实践活动与理想信念培养等方面取得的成绩,号召同学们“筑牢坚实基础,擦亮青春底色”。

学生先进个人代表、“校长奖”获得者、人工智能教育学部2019级教育学博士生章仪回顾了在华师十年求学之路,感谢师长给予的辛勤培养。她以自身求学、探索、成长的历程,勉励同学们不要辜负学校和老师的期许,“任重而道远,还需策马扬鞭”。

十佳班主任代表、城市与环境科学学院旅游管理1909班班主任乔花芳讲述了自己开办“乔老师午餐会”、陪伴学生一起品尝成长中的酸甜苦辣咸的经历。她坚持“爱生为本”,在生活点滴中与学生建立了深厚感情。从“知味”到“知心”,乔花芳愿继续做学生思想的引路人,做他们成长道路上的热心人、知心人。

优秀辅导员代表、音乐学院辅导员吴文劼始终坚持做“五心”辅导员。他以忠心为舵,牢记立德树人根本任务,涵养学生爱国爱党情怀;以爱心为帆,甘于奉献,为学生提供爱心服务;以细心为网,细致入微做好学生工作;以耐心为桨,耐心解答学生问题,及时回应学生需求;以暖心为风,坚持有温度的教育。

校长郝芳华在总结讲话中,代表学校向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向为学生成长成才付出辛勤努力的广大教职员工致以敬意。她表示,2022年,学校党委高度重视支持、大力推动党建与思政工作内涵发展,“三全育人”氛围更加浓厚,“五育并举”教育体系更加完善,育人环境更加优化。学工战线以学生为中心,坚持典礼育人正心、思政主题教育育心、心理育人贴心、校园文化润心、学业指导入心、就业服务暖心、事务管理省心、队伍建设聚心,扎实开展“有温度的教育”的品质创新。各学院学部(中心)发挥学科优势,立足学院特色,不断提升思想政治教育质量。同学们自立自强、勤于学习、善于创新、勇于实践,促进自身全面发展。

郝芳华表示,学校开展学生先进集体、先进个人表彰活动,既希望获得表彰的同学们珍惜荣誉,再接再厉,更希望广大青年学生以他们为榜样,见贤思齐,积极向上。她寄语青年学子们,树立正确价值,争做阳光向上的新时代青年;练就过硬本领,争做德才兼备的新时代青年;勇攀科研高峰,争做创新创造的新时代青年;厚植家国情怀,争做实践报国的新时代青年,赓续华师精神,向先贤学习、向时代看齐、向未来发力,不负“强国有我”的使命担当,坚持把个人理想融入党和国家事业发展之中,努力为实现“第二个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献智慧和力量。

(审读人:李宪玲)