我校师生学习贯彻习近平总书记向全国优秀教师代表致信精神

日期:2023-09-10 作者:杨钰灿 点击量:

华大在线讯(记者 杨钰灿)9月9日晚,学习贯彻习近平总书记向全国优秀教师代表致信精神——华中师范大学赴天安门广场观礼升国旗仪式师生座谈会在京举行。校长郝芳华,副校长任友洲、彭双阶,校党委副书记陈迪明出席,赴天安门观礼升国旗仪式师生代表、相关单位负责人参加。会议由郝芳华主持。

校党委书记夏立新通过网络分享了学习体会。他表示,民族复兴事业,关键在人才培养;人才培养,关键在教师教育。建设教育强国,龙头是高等教育,高等教育要在强国建设中发挥支撑引领作用,成为党和国家事业发展后继有人的重要保障。习近平总书记的致信为我们高校教育工作者指明了方向,师范大学担负着为国家培养未来教师教育行业的接班人、领头人的重任,我们要坚决贯彻落实习近平总书记致信的重要精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,紧紧抓住培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,创新教育教学方法,努力提高教育质量,大力弘扬教育家精神,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量,为强国建设和民族复兴事业作出新的更大贡献。

会上,校长郝芳华结合自己和校友刘秀祥、夏雪参加全国优秀教师代表座谈会的经历,领学了习近平总书记向全国优秀教师代表致信的内容与精神,并分享学习体会。她表示,伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。在第39个教师节来临之际,习近平总书记给参加全国优秀教师代表座谈会的全体代表致信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教师队伍建设规律性的新认识和新论断,饱含了习近平总书记对办好人民满意的教育的热切期许、对全国广大教师“躬耕教坛、强国有我”的殷切希望。学校将认真组织广大师生深入学习贯彻习近平总书记的致信精神和此次全国优秀教师代表座谈会精神,把弘扬教育家精神贯穿于教师队伍建设和师范生培养等工作之中,为建设教育强国、科技强国、人才强国作出新的更大贡献。

教育学院教授郭元祥、生命科学学院教授闵金荣、化学学院教授杨光富、人工智能教育学部教授刘三女牙、城市与环境科学学院教授吴浩、数学与统计学学院教授郭玉劲、物理科学与技术学院教授秦广友、体育学院教授陈元欣、中国农村研究院副教授黄振华、文学院副教授陈蓓、一附中宋涛等专家学者参与学习并交流了学习体会。

学校各单位也积极组织师生,以多种形式学习习近平总书记致信全国优秀教师代表和全国优秀教师代表座谈会精神,充分感受新时代新征程高质量教师队伍建设的突出成就和精神风貌,进一步弘扬教育家精神。

(审读人:钟文锐)