建言献策聚共识 凝心聚力促发展 学校召开党外代表人士座谈会

日期:2024-03-05 作者:余佳仪 崔博然 点击量:

华大在线讯(记者 余佳仪 见习记者 崔博然)3月4日,党外人士座谈会暨校情通报会在行政楼一楼会议室召开。校党委书记夏立新、校长彭双阶、校党委副书记查道林出席。我校各级人大代表、政协委员、政府参事,各民主党派、统战团体等基层组织主要负责人,无党派代表人士,以及学校统一战线工作领导小组成员单位等相关职能部门负责人参会。座谈会由查道林主持。

座谈会上,彭双阶通报了2023年度校情,从党的建设、人才培养、科研成果、学科建设、教师队伍、合作办学、校庆活动等方面介绍了过去一年学校取得的各项成绩。他表示,2024年学校将以高质量完成巡视整改和本科教育教学审核评估为工作主线,以全面提高人才培养质量和学科建设水平为主攻方向,以落实教育强国建设规划纲要为关键抓手,以深化综合改革为发展动力,加快推动教育数字化转型,加快落实学校“十四五”规划和第十二次党代会战略部署,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,以更加优异的办学成绩向新中国成立75周年献礼。

各民主党派和统战团体等各基层组织负责人围绕组织思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面总结了上一年度的工作情况,分享了未来一年的工作规划。交流发言环节,与会代表围绕加快一流学科建设、深化本科教育教学改革、提高师范生培养质量等方面,为学校事业发展建言献策。

夏立新在总结讲话中对各级人大代表、政协委员、政府参事以及各民主党派和无党派人士在学校发展建设、地方经济服务等方面倾注的心血和智慧表示感谢。他表示,2024年是实现学校“十四五”规划目标任务和学校第十二次党代会战略部署的关键之年。希望大家有组织建言,更精准献策,既要关心湖北省、武汉市的发展大事,也要关注桂子山上的“民生小事”,通过各自的平台,以提案、议案等各种形式,为提高人才培养质量、推进学科建设、改善办学条件等鼓与呼,积极为学校事业高质量发展出谋划策,为行业和地区建设贡献更多智慧和力量。

(审读人:王长华)