学校召开2023年度分党委(党总支)书记抓党建述职评议考核大会

日期:2024-03-08 作者:李哲 谢定一 点击量:

华大在线讯(通讯员 李哲 谢定一)3月7日,我校2023年度分党委(党总支)书记抓党建述职评议考核大会在科学会堂一楼报告厅举行。校领导、“两委”委员代表、校党建工作领导小组成员、分党委(党总支)书记,“两代表一委员”代表、基层党员干部和师生代表参加会议。校长彭双阶主持会议。

会前,按照学校党委要求,各分党委(党总支)书记撰写了抓党建工作述职报告。会上,14个单位的分党委(党总支)书记进行了现场述职,其他21位分党委(党总支)书记提交了书面述职报告,校党委书记夏立新,校长彭双阶,副校长任友洲,副校长李鸿飞,校党委副书记陈迪明,校党委副书记、纪委书记刘继文以“一述一评”的方式对现场述职的同志作了逐一点评。与会人员根据述职评议、日常了解等情况,对各分党委(党总支)书记抓基层党建工作情况进行了测评。

夏立新高度肯定各分党委(党总支)书记一年来抓基层党建工作取得的成绩,指出当前学校基层党建工作存在的差距和不足。夏立新围绕进一步加强和改进学校基层党建工作提出四点要求。一是以更高的站位聚焦政治建设,增强基层党组织的政治功能和组织功能,巩固拓展好主题教育成果。二是以更大的力度聚焦质量党建,树立大抓基层的鲜明导向,狠抓党建工作的引领性、系统性、规范性和专业性。三是以更实的担当聚焦能力本领,不断提升政治能力和工作能力。四是以更大的决心聚焦巡视整改,压紧压实工作责任,切实将巡视整改成效转化为推动事业高质量发展的动力。夏立新强调,各分党委(党总支)书记要通过述职评议,提高政治站位,聚焦工作部署,切实履行好基层党建主体责任,切实筑牢学校事业发展的政治根基组织根基,为建设教师教育领先的世界一流大学贡献更大力量。

开展分党委(党总支)书记抓党建述职评议考核是落实全面从严治党要求的重要制度安排,是加强党的全面领导、履行管党治党政治责任的重要举措。学校党委将结合日常工作和述职评议情况,对分党委(党总支)书记抓党建工作情况作出总体评价,并加强结果运用。近期,各分党委(党总支)对所辖党支部书记抓党建工作情况进行了述职考评。

(审读人:龚炜 胡余映)