学校召开2024年春季学期学生工作会议

日期:2024-03-07 作者:吴艳 付佳琪 点击量:

华大在线讯(通讯员 吴艳 付佳琪)3月6日,学校2024年春季学期学生工作会议在科学会堂一楼报告厅召开。校党委副书记陈迪明出席,党委学生工作部、保卫处、校团委等部门负责同志及各培养单位分管学生工作负责人、全体本研专兼职辅导员参会。

会上,党委学生工作部相关负责人依次介绍了2024年工作要点,对就业工作推进情况进行了分析报告,对新学期民族团结教育工作进行了规划。保卫处相关负责人从政治安全、治安安全、公共安全三个方面报告了上一年度的工作情况和新学期的工作重点,对意识形态安全、交通安全、消防安全、非机动车治理等工作作了重点部署。校团委相关负责人从全过程引领凝聚青年、全力量组织动员青年、全口径联系服务青年、全方位推进从从严治团四个方面报告了新学期工作重点。

陈迪明在总结讲话中指出,各部门汇报的2024年学生工作有方向、有目标、有重点、有特色、有抓手、有创新,体现了建设高质量学工的理念与展望。他指出,2024年学生工作面临新形势和新要求,要以“时时放心不下”的责任感抓好安全稳定工作,明确红线、守好底线;要以“人人紧盯不放”的执行力抓好学生就业工作,精准发力、持续用力、竭尽全力,保障就业民生工作;要以“事事识变求变”的创造力抓好新质思政能力,加强智慧学工建设,以数字赋能精准思政和精准育人;要以“处处奋勇争先”的精气神抓好队伍作风建设,优作风、提能力、增效能,实现以德立身、以德施教。陈迪明强调,各单位要同心同向,继续用心、用情、用力书写思政育人新篇章,以一流学工助力一流大学建设。

(审读人:李刁 李宪玲)