我校党纪学习教育专题读书班开展第1次集中学习

日期:2024-04-24 作者:华轩 点击量:

华大在线讯(记者 华轩)为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,推动学校党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,不断推动学校各项事业高质量发展。我校举办2024年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨党纪学习教育专题读书班。

4月24日,读书班第1次集中学习在行政楼一楼会议室举行。校党委书记夏立新重点领学了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和修订意义,领读领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章“总体要求和适用范围”、第二章“违纪与纪律处分”。进一步引导全体党员干部要在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,自觉学原文、悟原理,坚持问题导向,以理论武装的深入带动思想行动的自觉。

夏立新在总结讲话中表示,要切实落实巡视整改工作要求,开展好专题读书班。结合学校工作实际,他提出三点要求。一是要坚持紧抓个人自学,以学促干、提高理论学习质量。要原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,对照读书班书单,进一步加强自学。二是要进一步固化学习的成果,学做结合,以学促做、推动学校高质量发展。三是要做好相关学习宣传和落实工作,制定学校贯彻落实的办法,确保贯彻落实到位。

校党委理论学习中心组还就习近平总书记关于理论学习的重要论述、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作的重要序言精神和习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神、《党史学习教育工作条例》、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神和中共中央办公厅《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等内容进行了专题学习。

(审读人:秦恒 叶雷)