我校与武汉达梦数据库股份有限公司签署战略合作协议 共建“精英班”

日期:2024-04-30 作者:龙伟 点击量:

华大在线讯(通讯员 龙伟)4月29日,我校与武汉达梦数据库股份有限公司签署战略合作协议。达梦数据董事长冯裕才、总经理皮宇,校长彭双阶、副校长任友洲等出席签约仪式,学校相关职能部门负责人及信息管理学院主要负责人参加签约仪式。签约仪式由任友洲主持。

彭双阶在致辞中表示,华中师范大学同达梦数据的合作,是落实国家教育数字化转型战略的重大举措,也是校企合作、产教融合的重大举措,不仅为我校拔尖创新人才自主培养注入新的动能,同时也为我国信创产业高质量发展和新质生产力培育提供重要的人才支撑。

冯裕才在致辞中介绍了达梦数据的发展历程,并表示,让企业走进学校,学生走进企业,不断尝试人才培养的新模式,让教育体系与社会需求更加契合,培养企业需要、能解决实际问题、具有综合能力的人才,是达梦数据与华师的合作目标。达梦数据也会把实践中的经验带到学校来,为中国教育事业做一份贡献。

签约仪式上,任友洲与皮宇作为双方代表签署了战略合作协议,彭双阶与冯裕才共同见证签约

彭双阶与冯裕才为“达梦精英班”揭牌

交流发言阶段,信息管理学院主要负责人介绍了学院的师资队伍、科研成果等基本情况,提出在人才培养、科学研究、就业创业、咨政服务等方面的具体合作意向。皮宇介绍了达梦数据在数据采集、数据治理、数据挖掘、数据可视化等领域的先进产品技术及其在数字政府、数字企业、数字社会等场景的应用成果,并表示期待与华师深度交流、携手共进,共同推进科技创新赋能人才培养的教育实践。

(审读人:曹高辉 易明)