点击回到华中师范大学网站首页
通知公告

关于共渡用电难关的通知

时间: 2017-07-28 16:21 来源: 作者:后勤保障部 编辑:学校办 点击:

关于共渡用电难关的通知

 

亲爱的老师们、同学们:

近期我校在用电高峰时段,频繁出现停电的状况,对师生的正常工作、学习和生活带来很大的不便。出现这种情况是因为天气炎热导致用电量剧增,我校高压进线电缆所引自的变电站超负荷工作,供电公司不得不拉闸限电,从而造成学校的多次停电。同时,因停电影响自来水加压,高层住户也有停水的现象。

  对于当前的用电状况,我们进行了力所能及的应对。我们与市区供电公司多次进行沟通,充分转达了学校师生的诉求,希望尽量减少拉闸限电的次数。学校内部一方面增加了高峰时段的值班人员,随时待命,确保能在供电公司恢复高压供电后,第一时间恢复学校正常供电;另一方面是根据师生工作、学习等情况,适时调整相关部位用电负荷,尽力减少学校总负荷,共渡用电难关。因拉闸限电出于紧急,可能无法提前通知大家,请予以理解,并注意做好用电高峰时段拉闸限电的准备

据天气预报,未来几天还会持续高温,用电高峰时段的拉闸限电情况(一般在11001500间,也不排除特殊情况)估计还会经常出现。为此,我们将在每天的12001430,对行政楼、七号楼和八号教学楼及图书馆的空调停止供电,以确保基本用电需求。请大家尽量少开高功率电器,节约电容量,以共渡用电难关。

衷心感谢广大师生的理解和支持!衷心祝愿大家工作、学习和生活愉快!

 

  后勤保障部

                        2017728