回到首页
通知公告

关于举办“学马列、读原著”征文比赛的通知

时间: 2017-10-09 15:34 来源: 作者: 编辑:学校办 点击:

各学院:

为贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》精神,进一步加强和改进新形势下学校马克思主义理论教育工作,激发我校师生学习研究马克思主义理论经典著作的热情,进一步提升全校学生的马克思主义理论基本素养,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,经研究,决定举办“学马列、读原著”征文比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、征文对象

在校全日制本科生。

二、征文主题

征文围绕马克思主义经典著作的主旨、内涵展开,对经典著作进行深度解读、理论阐释,或就经典著作的理论和现实意义等进行分析论述。

三、征文要求

1.政治方向正确,观点鲜明,视角独特。

2.内容要求原创,真实可信,谢绝抄袭。

3.文体形式不限,可以是论文、读后感、漫画、诗歌等。

4.文字作品字数控制在6000字以内,漫画作品可以是单幅也可以是系列(组画)。

四、活动要求

各学院要高度重视,精心组织,把征文活动作为加强和改进学校思想政治工作的重要举措,引导学生积极参与,在校园中营造“学马列、读原著、用经典”的良好氛围。

五、作品报送方式

请于2017年11月30日前将征文作品电子版发至邮箱:ccnu8331@163.com.(征文采用word格式,漫画采用JPG格式,附件发送,邮件标题和文档题目采用“姓名+马列征文+题目”方式),征文请注明作者具体信息,包括姓名、学号、年龄、院系、年级、手机号码等信息。

六、征文评奖

活动将于12月15日前组织专家对征文进行评审,选出一等奖3名;二等奖10名:三等奖30名,优秀奖若干名。颁发荣誉证书和奖品,优秀成果结集公开出版。

七、其他事项

为保证“学马列,读原著”征文活动顺利开展,活动计划举行3场马列原著“名家导读”活动,每场聘请1位知名教授带领学生对原著进行深入解读,具体时间地点另行通知。

 

 

 

党委宣传部 学工部 教务处

校团委 马克思主义学院

2017.10.9