通知公告

华中师范大学教师节专题活动——幸福与卓越:“新时代高校教师发展”论坛

日期:2020-09-09 作者:人事部 点击量:

一、论坛主题:新时代高校教师的职业幸福与卓越发展

二、论坛时间:2020年9月10日上午 8:00-12:00

三、论坛地点:科学会堂一楼报告厅

四、主要内容

1、高校教师压力疏解与幸福感的建立:新时代高校教师如何平衡工作与生活,缓解工作与生活中的压力,实现幸福人生;

2、新时代高校教师发展与职业规划:新时代高校教师如何科学规划职业生涯,实现教师专业可持续发展,成长为卓越教师。

五、主讲嘉宾

1.程斯辉(武汉大学教育科学研究院二级教授 、博士生导师)

现为全国教育科学规划领导小组学科评议组专家,中小学校长国家级培训专家,全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家工作组成员,中国教育学会教育管理分会副理事长、中国教育学会教育史分会副理事长等。曾为中国教育学会中青年教育理论工作者分会副理事长,中国教育学会学术委员会委员等。独著、合著、主编出版学术著作15部,在《教育研究》等刊物上公开发表论文160余篇。先后荣获国家级教学成果2等奖、湖北省社会科学优秀成果2等奖等多项奖励。曾被武汉大学研究生评为十大最受欢迎的好导师。

2.佐斌(华中师范大学心理学院 二级教授 博士生导师)

华中师范大学“桂子学者”,心理学院社会心理研究中心主任。任中国社会心理学会副会长、学术委员会副主任,中国心理学会社会心理学专业委员会主任、湖北省心理学会理事长等。曾为英国巴斯大学心理学系博士后、香港大学访问学者、美国普林斯顿大学心理学系富布莱特访问学者。入选教育部新世纪优秀人才。在 SSCI/SCI、《心理学报》等专业期刊发表论文110 多篇。主持国家社科基金重大项目、教育部哲学社会科学重大攻关项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学规划项目等十余项;成果多次获得教育部和湖北省奖励。

欢迎全校教职工参加。

人 事 部

人工智能教育学部