我校教师在第六届全国青年教师教学竞赛决赛中获佳绩

日期:2023-04-25 作者:巴熙杨 点击量:

华大在线讯(通讯员 巴熙杨)4月20日至24日,第六届全国青年教师教学竞赛在清华大学举行。经过3天激烈角逐,由中华全国总工会、教育部主办的全国高校青教赛在清华大学落下帷幕。我校文学院青年教师陈蓓、马克思主义学院青年教师刘梦觉,在全国比赛中分别荣获文科组一等奖和思政组二等奖。

文学院青年教师陈蓓获全国青教赛文科组一等奖

马克思主义学院青年教师刘梦觉获全国青教赛思政组二等奖

本次大赛共有来自31省(区、市)和新疆生产建设兵团121所学校的158名选手同台竞技,旨在加强师德师风建设、锤炼教学基本功,朝着培育“四有”好老师目标,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法为宗旨的全国性重要比赛。

为全力备战此次全国大赛,从学校党委到校工会、再到学院党委都高度重视,通过成立专家培训团队、组织专项培训班,采取“多对一”“点对点”等方式,历时二年半时间给予两名选手全流程全环节的悉心指导和点拨。两位选手精细准备参赛课程,细扣每个节段教学细节,集中精力全身心投入到这次全国比赛中。

回顾比赛历程,陈蓓、刘梦觉表示,这次比赛离不开学校学院的大力支持和无微不至的关心指导。虽然殊荣,也发现自身在教学能力上的差距和不足,会始终抱定“上好一门课”为理念,深磨教学功夫,不断提升教育水平。

(审读人:郭春娥)