学校召开2023年领导干部个人有关事项报告工作(部署)培训会

日期:2023-06-20 作者: 点击量:

华大在线讯(通讯员 李哲)为深入贯彻《领导干部报告个人有关事项规定》精神,落实教育部党组有关工作部署,深入推进学校全面从严治党,充分发挥领导干部个人有关事项报告制度在从严管理监督干部中的重要作用,根据教育部人事司有关要求,学校于6月16日召开2023年领导干部个人有关事项报告工作部署会暨培训会,校党委副书记陈迪明出席会议并讲话,武汉市江汉区委组织部副部长许玉虎应邀作辅导报告,学校机关及部分直附属单位中层领导干部参加会议,党委组织部主要负责同志主持会议。

许玉虎围绕“扎实做好领导干部个人有关事项报告工作”,从四个方面为参会人员作了辅导报告。一是深入学习领会习近平总书记关于领导干部个人有关事项报告工作的重要指示批示精神;二是从报告对象范围、报告事项内容等方面详细介绍了领导干部个人有关事项报告制度;三是通过穿插引用案例形式,具体讲解个人有关事项报告填报内容及注意事项;四是强调了从严从实做好查核结果认定处理运用工作。

陈迪明传达了习近平总书记关于领导干部个人有关事项报告工作的重要指示批示精神,传达了教育部关于领导干部个人有关事项报告工作的主要精神,代表学校党委提出了明确要求,强调要提高政治站位,深刻认识领导干部个人有关事项报告制度的重要意义;要坚持问题导向,深入总结分析学校个人有关事项报告工作成绩与存在的问题;要认真学习领会,充分把握领导干部报告个人有关事项规定的主要精神;要狠抓责任落实,高质量做好学校2023年领导干部个人有关事项报告工作。

围绕做好2023年领导干部个人有关事项报告工作,学校党委组织部精心准备,为每位填报对象编印发放了《致领导干部家属的一封信》《填写样表》《集中填报提醒清单》《常见问题案例选编》《常用辅助查询工具》《自测题》等6份细致全面的辅导材料,全过程提供政策解读和信息咨询查询服务,确保学校2023年领导干部个人有关事项报告工作高质量完成。

(审读人:龚炜)