学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

日期:2023-09-07 作者:谢定一肖微 点击量:

华大在线讯(通讯员 谢定一肖微)9月7日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在科学会堂一楼报告厅召开。教育部直属高校主题教育第八巡回指导组组长陈治亚、副组长任应坤,指导组成员刘国栋、曾欢欢、高鹏出席会议。全体在校校领导、中层正职领导干部参加会议。校长郝芳华作总结报告,校党委副书记查道林主持会议。

郝芳华指出,学校始终把开展主题教育作为重大政治任务,根据党中央和教育部党组统一部署,在教育部直属高校第八巡回指导组的悉心指导下,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续发力,强化组织领导,深化理论学习,突出调查研究,切实把主题教育成果转化为了学校高质量发展的实际成效。在全校师生的共同努力下,党建思政工作取得新作为,“双一流”建设取得新成效,人才培养取得新突破,服务国家战略取得新贡献,民生工程取得新进展。

郝芳华强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央和教育部党组主题教育会议精神,总结好、巩固好、扩展好学校主题教育成果。一是要坚持常抓不懈,进一步深化理论武装,提升学的质量、悟的境界和用的实效;二是要健全体制机制,进一步巩固主题教育成果,主动认领问题清单、责任清单、任务清单,上下联动,合力解决;三是要厚植为民情怀,进一步提升师生幸福指数,不断开创学校事业发展新局面,努力创造经得起历史和师生检验的实绩;四是要强化政治统领,进一步推进全面从严治党,教育引导广大党员干部当好贯彻落实党中央决策部署的执行者、行动派、实干家。她要求,要以建校120周年为契机,全力推进教师教育领先的世界一流大学建设,进一步将主题教育的实际成果转化为推进中国式教育现代化的生动实践,为建设教育强国贡献华师智慧和力量。

陈治亚从注重高位谋划,组织领导严密有力;注重学思践悟,理论武装入脑入心;注重动真碰硬,调研整改精准有效;注重攻坚克难,事业发展亮点纷呈四个方面充分肯定了我校主题教育取得的成绩。同时,他对巩固深化拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人提出了四点意见。一是持续深化“以学铸魂”,进一步增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉;二是持续深化“以学增智”,进一步增强运用“六个必须坚持”指导实践推进工作的能力本领;三是持续深化“以学正风”,进一步增强为师生解难题办实事的责任担当;四是持续深化“以学促干”,进一步增强奋进新时代、服务教育强国建设的精神力量。

会上,信息管理学院、生命科学学院、基建处主要负责同志作交流发言。

(审读人:龚炜)